<図書>
ワショク ブンゲイ ニュウモン
和食文芸入門 / 母利司朗編
書誌ID | 6000000088 |
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データ種別 | 図書 |
NCID | BC03151703 |
出版年 | 2020.9 |
出版者 | 京都 : 臨川書店 |
ISBN | 9784653044185 |
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配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 閲覧票 |
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開架 |
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イ0:1196 | 0000225777 |
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9784653044185 |
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巻冊次 | ISBN:9784653044185 ; PRICE:2300円+税 |
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大きさ | 276, 4p ; 19cm |
本文言語 | 日本語 |
内容注記 | 酒と菜と魚 : 和歌の表現との関わり / 高橋亨著 恋と食と : 王朝女流文学の規範意識から見る / 安達敬子著 瓜と日本人 / 母利司朗著 『六条葵上物語』からみる室町後期の擬人化された物語 / 伊藤信博著 『伊勢物語』から『料理物語』『仁勢物語』へ : 「食」の文芸化と商品化を通して / 藤原英城著 東寺九条の水入菜は : 『類船集』の「蕪」をめぐって / 母利司朗著 「瓜茄子」考 / 中村真理著 錦木・海苔飯・蜆汁 : 狂俳句をとおして探るイメージ / 冨田和子著 芭蕉の食膳 : 晩年の深川と伊賀の月見 / 小林孔著 食べる牡丹から観る牡丹へ : 蕉門の牡丹狂騒曲 / 岡本聡著 井原西鶴作品にみられる食文化 : 『万の文万古』を中心に / 石塚修著 浮世草子『風流酒吸石亀』に見る酒席と食 / 野澤真樹著 黄表紙にみる「即席料理」 / 大関綾著 芝居の中の食材 : おもてなし料理と食材尽くし / 早川由美著 文久二年〈一八六二〉の麻疹流行と食物 : 麻疹絵が示す食養生 / 畑有紀著 |
一般注記 | 文献あり |
著者標目 | 母利, 司朗 <モリ, シロウ> |
件 名 | BSH:日本文学 -- 歴史
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BSH:食生活 -- 歴史 全ての件名で検索 BSH:料理(日本) NDLSH:日本文学 -- 歴史 全ての件名で検索 NDLSH:食生活 -- 文学上 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC8:910.2 NDC9:910.2 NDC10:910.2 NDLC:KG12 |