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<図書>
ワショク ブンゲイ ニュウモン
和食文芸入門 / 母利司朗編

書誌ID 6000000088
データ種別 図書
NCID BC03151703 WCLINK
出版年 2020.9
出版者 京都 : 臨川書店
ISBN 9784653044185

所蔵情報を非表示

開架
イ0:1196 0000225777
9784653044185

書誌詳細を非表示

巻冊次 ISBN:9784653044185 ; PRICE:2300円+税 REFWLINK
大きさ 276, 4p ; 19cm
本文言語 日本語
内容注記 酒と菜と魚 : 和歌の表現との関わり / 高橋亨著
恋と食と : 王朝女流文学の規範意識から見る / 安達敬子著
瓜と日本人 / 母利司朗著
『六条葵上物語』からみる室町後期の擬人化された物語 / 伊藤信博著
『伊勢物語』から『料理物語』『仁勢物語』へ : 「食」の文芸化と商品化を通して / 藤原英城著
東寺九条の水入菜は : 『類船集』の「蕪」をめぐって / 母利司朗著
「瓜茄子」考 / 中村真理著
錦木・海苔飯・蜆汁 : 狂俳句をとおして探るイメージ / 冨田和子著
芭蕉の食膳 : 晩年の深川と伊賀の月見 / 小林孔著
食べる牡丹から観る牡丹へ : 蕉門の牡丹狂騒曲 / 岡本聡著
井原西鶴作品にみられる食文化 : 『万の文万古』を中心に / 石塚修著
浮世草子『風流酒吸石亀』に見る酒席と食 / 野澤真樹著
黄表紙にみる「即席料理」 / 大関綾著
芝居の中の食材 : おもてなし料理と食材尽くし / 早川由美著
文久二年〈一八六二〉の麻疹流行と食物 : 麻疹絵が示す食養生 / 畑有紀著
一般注記 文献あり
著者標目  母利, 司朗 <モリ, シロウ>
件 名 BSH:日本文学 -- 歴史  全ての件名で検索
BSH:食生活 -- 歴史  全ての件名で検索
BSH:料理(日本)
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分 類 NDC8:910.2
NDC9:910.2
NDC10:910.2
NDLC:KG12

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