検索結果をRefWorksへエクスポートします。対象は1件です。
Export
RT Book, Whole SR Print DC OPAC T1 江戸前魚食大全 : 日本人がとてつもなくうまい魚料理にたどりつくまで / 冨岡一成著 A1 冨岡, 一成(1962-) YR 2016 FD 2016.5 SP 365p K1 食生活 -- 歴史 K1 料理 -- 魚 K1 漁業 -- 関東地方 PB 草思社 PP 東京 SN 9784794222015 LA Japanese (日本語) CL NDC9:383.8 CL NDC9:596.35 CL NDC9:662.1 CL NDC9:383.81361 NO 第一章: なぜ江戸だったのか?. 第二章: 江戸の始まりから魚河岸ができるまで. 第三章: 海に生きた人々漁業はいつどのように始まったのか. 第四章: 江戸前漁業のシステム漁村と漁法と流通. 第五章: 賑わう江戸の魚河岸江戸っ子のルーツを探る. 第六章: 日本人と魚食、知られざる歴史. 第七章: 関東風の味覚はどうつくられたか魚が劇的にうまくなった理由. 第八章: 江戸前料理の完 NO 成. 第九章: 楽しみと畏怖、江戸人の水辺空欄. 第十章: 江戸から東京へ、江戸前の終焉 NO 魚河岸の魚図鑑: p324-348 NO 参考文献: p351-355 NO 索引: p357-365 NO 書誌ID=5000026643; NCID=BB21217442; LK [OPAC]https://opac.nijl.ac.jp/opac/opac_link/bibid/5000026643 LK [Webcat Plus]http://webcatplus-equal.nii.ac.jp/libportal/DocDetail?hdn_if_lang=jpn&txt_docid=NCID:BB21217442; [Webcat Plus]http://webcatplus-equal.nii.ac.jp/libportal/EqualFromForm?txt_isbn=9784794222015 OL 58